вторник, 5 августа 2014 г.

Кубики льда для лица могут творить чудеса


Кубики льда для лица творят чудеса


  Доброго времени суток, дорогие читательницы! Сегодня хочу   статью посвятить кубикам из льда для лица, потому как скоро  все необходимые ингредиенты для приготовления ледяной  косметики можно будет применять в свежем виде.

Вы когда – нибудь пробовали протирать лицо кубиками льда? Сначала бр – р – р — р, холодно! А потом, глядишь со временем откуда – то появляется румянец натуральный и кожа становится гладкой и бархатистой.

Спасибо за это кубикам льда! Такой температурный экстрим для лица это и питание, и микромассаж который очень хорошо влияет на упругость кожи и мышц. А, это между прочим, является одним из важнейших секретов молодости!

Чтобы сохранить красоту и молодость, мы,    женщины , прибегаем к всевозможным ухищрениям, некоторые из которых способны повергнуть в шок своей стоимостью. Но народные рецепты тоже позволяют добиться   превосходного эффекта при том, что следовать им легко,а затраты практически нулевые. 

Простые кубики льда . Сделать кубики льда для лица очень просто, Вы все прекрасно знаете как делаются такие кубики.

Используется самая обычная питьевая вода из чайника или фильтра, подойдет и бутилированная или  не газированная минеральная вода.

Косметический лед отличается от обычного тем, что в нем присутствуют дополнительные полезные ингредиенты: всевозможные отвары и настои из трав. Растительные компоненты могут оказать на кожу благотворное влияние. 


Приготовление кубиков льда для лица на травяном настое почти всегда одинакова. Возьмите чайную ложку сухих измельченных листьев и залейте ее одним стаканом кипятка. В течение нескольких часов состав должен настояться, за это время он примет комнатную температуру. После этого процедите жидкость, залейте ее в формочку и оставьте в морозильной камере замораживаться.

Подбираем лед по типу кожи. Если она сухая, то возьмите мяту или подорожник. Для обладательниц нормальной кожи отличным решением будет сделать лед из настоя ромашки, шалфея, хорошо подойдут петрушка и липовый цвет, для жирной нужны такие растения, как лопух, береза или календула. Если заморозить томатный сок, то протирание кубиками льда из него позволит устранить жирный блеск. Для кожи, склонной к раздражению и образованию прыщей, сделайте лед, в одном стакане воды для которого была растворена ложка морской или поваренной соли. 

Кубики льда на рисовой воде – это отличное средство против пятен на коже. Лед из нее тонизирует, избавляет от кругов под глазами. Чтобы приготовить такую воду, возьмите только что приготовленный, хорошо разварившийся рис и переложите его в дуршлаг или сито. Немного воды сольется сразу, а если чуть надавить на рис или перемешать его, то выйдет еще какое-то количество жидкости. Заморозьте эту воду и протирайте ей лицо каждое утро. Но помните, что через три дня такой лед испортится и потеряет свою эффективность. Нужно готовить новый. 

После того, как протрете лицо льдом, положите на него на несколько минут полотенце, смоченное в горячей воде. Затем снова используйте лед. Трех циклов будет достаточно. Проводить эту процедуру рекомендуется раз в неделю.



2 комментария:

  1. Отличный совет! Женщины платят большие деньги за косметические средства, а это можно буквально летом заготовить и пользоваться всю зиму. Большое спасибо за рекомендацию.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Вам. Жду Вас на моем блоге с нетерпением.

    ОтветитьУдалить